社会
销售员承诺售后包租10年 南京楼盘C12国际中心再曝“违规销售”
来源:真人龙虎斗游戏 2018-12-06 07:30:32

       楼市乱象调查.jpg

       在真人龙虎斗报道过位于南京市江宁区胜太路99号的C12国际中心楼盘违规“偷面积”现象后,连日来,真人龙虎斗96096热线又接到多位市民电话投诉,称该楼盘在销售过程中还涉嫌“售后包租”,且租期长达10年。记者调查发现,市民投诉现象属实,而这种售后包租也是被国家明令禁止的。 真人龙虎斗/扬眼记者 宋南飞

  购房者投诉:买房子变成投资酒店

  有投资需求的市民杨女士到C12国际中心看房,在得知杨女士购房主要用于投资后,销售人员告诉杨女士,该项目针对于有投资需求的购房者,可以提供托管服务。“这个就相当于售后包租,我们有自己的酒店管理公司,包租十年,年收益率在5%左右。”该销售员说。

  据该销售人员介绍,项目开发方长城机电集团有一部分业务是酒店经营,这个项目所在地原来就是项目开发方经营的装饰城和酒店,这次算是提档升级。销售人员推荐杨女士购买的这些包租房源之后,还可以将其包装成酒店,由项目开发方继续经营。

  杨女士非常疑惑,以前就听说售后包租出问题的很多,这是不是违规销售呢?另一方面,“为什么感觉上不像是我买了个房子,而是投资了一间酒店呢?如果项目开发方想继续做酒店,为什么不自己投资经营,却要分散开卖给购房者呢?”杨女士对真人龙虎斗记者说。

  记者调查:分层强制性包租

  接到投诉后,记者再次来到C12国际中心售楼处。销售人员告诉记者,C12国际中心共2幢楼,一幢楼主要户型是40㎡的平层公寓和挑高LOFT,另一幢楼主要户型是60㎡的平层公寓和挑高LOFT。除去底层的商业以及开发方自用房,其中,只有9-10层的60㎡房源对外出售,剩下的房源基本上都是托管包租房源。也就是说,如果不想购买9-10层的60㎡房源,购房者只能选择和项目开发方签订包租托管协议。

  在售楼处现场,销售人员展示了该项目唯一一间60㎡样板房,告诉记者这间样板房是非包租房源的装修风格。“我们项目精装交付,交付的时候会有两种风格,投资的话是另外一种装修标准,因为要签给托管公司,那边会直接装修成酒店。”

  该销售人员继续解释称,该项目的售后包租协议会与购房合同同时签订,包租十年,平均收益率在5%左右,托管方就是开发方自己的酒店管理公司,10年之后购房者还可以选择续签。“我们之前就是做酒店的,有自己稳定的客源,以后的经营不成问题。当时做过成本测算,这个项目回本的话要七八年的时间,所以才会跟你们签10年的合同。不要相信外边那种高收益的包租,经营几年包租公司跑了,你一点办法都没有。”该销售员称。

  主管部门:

  “售后包租”系违规

  被明令禁止

  那么“售后包租”是否违规?购买“售后包租”房源是否存在投资风险呢?

  记者查阅了2001年颁布实施的《商品房销售管理办法》,其中第十一条明确规定:“房地产开发企业不得采取售后包租或者变相售后包租的方式销售未竣工商品房。”

  南京市住房保障和房管局的一名工作人员告诉记者,只要是未交付商品房项目,不论住宅还是商业项目,均不得采取售后包租或者变相售后包租的方式销售。“售后包租是明令禁止的违规行为,购房者可提供相关证据,一经核实坚决查处。”南京市住房保障和房管局租赁科的一名工作人员表示,售后包租的销售方式同时违反了商品房租赁管理办法,以未竣工商品房为标的签订的租房合同,属于无效合同。

  南京一位房产业内人士告诉记者,类似C12国际中心这种销售方式,其实就是以“售后包租”的形式尽快回笼资金。“所以才会感觉不像是买房子而是投资酒店。实际上,这种销售方式还暗藏重重隐患:购房款是否会被挪用?租金是否能够及时到位?包租房产是否能够被妥善保管?所有这些都是潜在风险。”该业内人士提醒购房者在购买此类公寓时,一定要注意防范风险。

| 相关
| 微矩阵

真人龙虎斗游戏(江苏真人龙虎斗有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)